推廣活動

事業活動

以「行業種類所開發的介助技術」之推廣運動

如果能讓從以前躲在家裡不出門的高齡銀髮族或是身心障礙者能安心的出門,成為有力的消費者。不是能使地區經濟更活化嗎?以此想法為基礎,我們認為除了推動無障礙空間等設施的硬體之外,更應該為社會加入「協助高齡者與身體障礙者時之同理心與服務介助知識」的教育軟體,兩者相輔相成,方能建構出全方位無障礙的社會環境。而這第一步的目標就是以行業種類所開發的「服務介助技術」的共育,建立擁有「熱忱積極關懷之心與接待之術」的社會環境。

「安心服務介助員標誌」之推廣運動

將「安心服務介助員標誌」貼在擁有「安服介助員」資格者的工作場所、集中場所或是車子上、讓高齡銀髮族及身心障礙者能安心的出門。

「安服介助員」資格之推廣運動

以前想學習介助技術,最快的是報考居家照護士的講座。但是居家照護士制度是為了在家中照料的需要所實施的,對於接待高齡銀髮族及身心障礙者為立場的業者、或者是志願幫助做家事的義工「並不需要以幫助入浴、排便、飲食方面的照護方法,而是想要學習能輔助比較健康有能力活動的人士之介助服務技術」等心聲匯集而來。因應此心聲開發的即是【安心服務介助員】。在家自修及實際操作(12小時)為課程內容。這是一個以慇懃款待之心來對待高齡銀髮族及身心障礙者之全新的資格檢定制度。

從學校導入「介助技術課程」

為了推廣「安服介助員」、讓理美容・觀光・商業專門院校及各大學之中以適合超高齡社會的服務介助技術為教學課程的一環。(全課程30小時)此外、本協會也指導中小學的學童、讓小朋友也能接觸服務介助技術。

「Care-Fit Society 俱樂部」資訊網路的構成

以「安服介助員」資格擁有者為初、與曾受過「服務介助技術」之講習的人士為主、建設了多樣性的會員組織以便互相交流。此外不光只有會員、也對社會教育・福利團體發送情報、並且發展共育啟蒙活動。